Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-мэра Арзамаса арестовали на два месяца

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 фев - РИА Новости. Экс-мэр города Арзамас Нижегородской области, подозреваемый в совершении должностных преступлений и присвоении чужого имущества, помещен под домашний арест на два месяца, сообщает следственное управление СК РФ по региону.
По версии следствия, в рамках региональной программы по переселению людей из аварийного жилья глава администрации Арзамаса заключил контракты с фирмой на строительство трех домов. К установленному сроку (ноябрь 2016 года) и до сих пор строительство не завершили, квартиры мэрии не передали. СК отмечает, что подозреваемый не принял мер для расторжения контрактов и взыскания со строителей заплаченных им 44 миллионов рублей, уплаты процентов с них, а также возмещения убытков.
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ
Что находят при обысках у высокопоставленных арестантов
Ведомство добавляет, что вместо этого в марте 2017 года, чтобы скрыть, что обязательства по переселению не выполнены, чиновник подписал отчет об исполнении мероприятий программы. В нем он указал ложную дату ввода домов в эксплуатацию, а также пометил, что все субсидированные бюджету Арзамаса деньги израсходованы, добавляет СК.
Кроме того, по данным следствия, с сентября по декабрь 2016 года подозреваемый неоднократно выделял премии самому себе. Общая сумма выплат превысила 228 тысяч рублей.
Президент, председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф на Х Гайдаровском форуме. 16 января 2019
Греф назвал единственный способ борьбы с коррупцией в России
Четвертого февраля 2019 года бывший глава администрации Арзамаса, который подозревается в совершении преступлений "Злоупотребление должностными полномочиями", "Служебный подлог", "Хищение чужого имущества, вверенного виновному" (три эпизода), был задержан.
"Шестого февраля 2019 года в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение. Расследование продолжается", - говорится в сообщении регионального СУСК.
С сентября 2016 года по март 2017 пост главы администрации Арзамаса занимал Игорь Киселев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала