Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков назвал новую волну "минирований" провокацией

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Новая волна "минирований", прошедшая в России по Центральному федеральному округу, в том числе в Москве, это провокационные действия, в настоящий момент российские спецслужбы выявляют тех, кто за этим стоит, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Во вторник анонимные сообщения о "минировании" поступили в адрес 220 объектов на территории Центрального федерального округа, 137 из которых находились в Москве. В общей сложности из-за ложных сообщений о "минировании" были эвакуированы более 190 тысяч человек, в том числе в Москве свыше 47 тысяч человек.
В Брянске задержали студентку по подозрению в ложном звонке о минировании
"Очевидно, что это провокация, это провокационные действия. Я не буду говорить, откуда они могут происходить. Специальные службы в данный момент действуют, выполняют свою работу по выяснению того, кто стоит за этими провокационными действиями. Вы знаете, что, действительно, имела место массовая эвакуация. Они каждый раз реагировали на поступающие вот эти провокационные сообщения. Большего пока сказать нечего", - сказал Песков журналистам в среду.
Он отметил, что это тот случай, "когда технологические достижения, развитые технологии попадают в руки злоумышленников и провокаторов".
Очередная волна сообщений о "минировании" административных зданий и социальных объектов прокатилась по стране в январе, затронув территорию от Дальнего Востока до Центральной России. Счет эвакуированных шел на тысячи. Все сообщения оказались ложными, причем в ряде случаев было установлено, что звонки шли из-за рубежа.
Похожая ситуация наблюдалась более года назад. Массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в России начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России.
По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась
Эвакуация посетителей и работников ТЦ Красный кит в Мытищах
В Москве после звонков о минировании эвакуировали около 35 тысяч человек
Оценить 15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала