Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали слова Трампа о новом договоре вместо ДРСМД

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал оценивать реалистичность привлечения третьих стран к договору о ракетах средней и меньшей дальности.
"Мы слышали и ранее заявления администрации США о необходимости привлечения других стран к этому договору, насколько это реалистично мы не знаем, конкретных инициатив от американских партнеров мы не получали, в соответствии с линией президента сами в этой области с инициативами выступать больше не собираемся, ибо делали это уже неоднократно", - сказал он.
Ломать – не строить
Ломать – не строить
В субботу США начали процедуру выхода из ДРСМД. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", договор будет расторгнут.
Владимир Путин объявил о зеркальном ответе на решение Вашингтона. Он отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения Москвы по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала