Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аббас заявил, что у Палестины нет политических контактов с Израилем

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк Президент Палестины Махмуд Аббас
 Президент Палестины Махмуд Аббас
Президент Палестины Махмуд Аббас . Архивное фото
РАМАЛЛАХ, 6 фев - РИА Новости. Лидер Палестины Махмуд Аббас заявил в интервью РИА Новости, что у Палестины есть контакты с Израилем в сфере безопасности, но у них нет политических контактов.
"Существуют контакты (с Израилем – ред.) в сфере безопасности для ведения повседневных дел, однако политические контакты отсутствуют, они прерваны по причине агрессивных действий Израиля, продолжения переселенческой деятельности, принятия Израилем расистских законов, продолжения высокомерной политики, арестов и других действий, которые нарушают подписанные соглашения, тем самым нарушая международное право и резолюции Совета Безопасности (ООН - ред.), особенно в Иерусалиме", - заявил Аббас.
Президент государства Палестина Махмуд Аббас
Аббас заявил, что готов принять приглашение Путина для встречи с Нетаньяху
Палестинский лидер добавил, что действия Израиля в Иерусалиме, являются "изменением характера и сущности города и насилием над его мусульманскими и христианскими святынями".
Аббас добавил, что Израиль не получит мира и безопасности, пока не заключит с Палестиной справедливое соглашение на основе международных резолюций.
"В принципе, арабская мирная инициатива обозначила путь для естественных отношений между Израилем и арабскими государствами", - заявил Аббас.
Он добавил, что нормализация отношений между каким-либо арабским государством и Израилем произойдет только после прекращения оккупации и получения палестинским народом свободы и независимости.
На границе сектора Газа и Израиля
Аббас обсудил палестино-израильский конфликт с российскими дипломатами
Палестинцы в рамках процесса мирного урегулирования с Израилем, который в данный момент приостановлен, требуют, чтобы будущие границы между двумя суверенными государствами проходили по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года, с возможным обменом территорий. Они надеются создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим хотят сделать его столицей. Израиль отказывается вернуться к границам 1967 года, а тем более делить с арабами Иерусалим, который уже объявил своей вечной и неделимой столицей.
Читайте полный текст интервью >>
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала