Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аббас заявил, что посетит в этом году Москву "в подходящее время"

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк Президент Палестины Махмуд Аббас
 Президент Палестины Махмуд Аббас
Президент Палестины Махмуд Аббас . Архивное фото
РАМАЛЛАХ, 6 фев - РИА Новости. Лидер Палестины Махмуд Аббас заявил в интервью РИА Новости, что посетит Москву в этом году в подходящее время.
"Каждый год я получаю приглашение на встречу с президентом (России Владимиром - ред.) Путиным. Конечно, мой визит в Москву в этом году состоится в подходящее время", - заявил Аббас.
Палестинский лидер заявил, что он находится в постоянном контакте с Москвой, особенно с президентом России, чтобы консультироваться и обмениваться мнениями по политическим вопросам, связанным с остановившимся мирным процессом и путями его продвижения, а также обсуждать пути укрепления двусторонних отношений между странами, региональные и международные вопросы, представляющие общий интерес.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров раскритиковал попытки подорвать палестино-израильское урегулирование
Он добавил, что Палестину и Россию связывают исторические отношения, и выразил намерение продолжать работу над их углублением и развитием, особенно на международной арене.
"Пользуясь случаем, благодарим президента Путина и российское правительство за политическую поддержку в международных кругах, за важность продолжения работы межправкомиссии двух стран, а также за обучение тысяч палестинских студентов в России и подготовку палестинских кадров в России в различных сферах. Все это действия России, достойные благодарности", - заявил Аббас.
Он отметил, что Россия является огромной страной, у которой есть вес на международной арене и роль в сохранении международной безопасности и стабильности, особенно в регионе Ближнего Востока. "Мы постоянно консультируемся с российским руководством", - заявил лидер Палестины.
"Россия предоставила мне простор и свободу для исследования и получения знаний в ее старейших университетах, со многими людьми из руководства меня связывала дружба, и мой опыт в Институте востоковедения в Москве был очень ценным и полезным", - добавил Аббас.
Читайте полный текст интервью >>
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала