Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК объявил в розыск двоих подозреваемых по делу Арашуковых

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Двух топ-менеджеров газовых предприятий объявили в розыск по делу Арашуковых о хищении газа на 30 миллиардов рублей, сообщил СК.
Речи идет об и.о. исполнительного директора АО "Буденновскгазпромбытсервис" Уали Евгамукове и исполнительном директоре филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Невинномысске Умаре Калмыкове.

Дело Арашуковых

Утром 30 января 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.
Вместе с сенатором задержан его отец, советник главы компании "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома".
Сейчас под стражу взяты семь фигурантов: оба Арашукова, а также их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.
В Кремле заявили, что пока рано говорить о масштабах воровства газа в деле советника главы "Газпром межрегионгаза" Рауля Арашукова.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что надо дождаться вердикта суда.
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ
Что находят при обысках у высокопоставленных арестантов

"Темные пятна" в биографии

Ранее депутат Михаил Емельянов предложил ввести дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения с должности для председателей заксобраний, губернаторов и лидеров политических партий, которые выдвигают сенаторов и депутатов, зная об их "темных пятнах" в биографии.
Также, по его словам, нужно предоставить тем, кто выдвигает кандидатов, допуск к материалам правоохранительных органов относительно "выдвиженца".
Депутат от "Единой России" Андрей Исаев заявил, что в партии готовы рассмотреть это предложение.
"К депутатам это, наверное, может относиться в меньшей степени, потому что депутаты все-таки всенародно избранные, кто бы их ни рекомендовал, но выбор конечный делает избиратель, быть человеку депутатом или нет", — сказал Исаев РИА Новости.
Участники ежегодной образовательной акции по проверке грамотности Тотальный диктант-2018
Тест по русскому языку для чиновников не нужен, уверены эксперты
Популярные комментарии
А СК не пробывал к ним на работу доехать?
6 февраля, 12:38
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала