Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков раскритиковал Трампа за слова о новом договоре взамен ДРСМД

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкАлексей Пушков во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"
Алексей Пушков во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Вашингтон начинает новую главу в гонке ядерных вооружений, заявил член Совета Федерации Алексей Пушков в твиттере.
"Фраза Трампа: "Возможно, мы сможем договориться о новом ДРСМД, возможно, нет" — не означает ровным счетом ничего. Не желая договориться с одной страной, он предполагает договориться со многими? Нереально. Чистая риторика. США открывают новую главу в гонке ядерных вооружений".
Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Алексей Пушков во время круглого стола в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в связи с арестом правозащитника А. Гапоненко латвийскими властями. 24 апреля 2018
Алексей Пушков
Во время ежегодного обращения к конгрессу о положении дел в стране Дональд Трамп заявил, что допускает возможность создания нового соглашения по контролю над вооружениями вместо Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Он добавил, что одной из сторон нового соглашения мог бы стать Китай.
Пульт управления дежурного расчета Ракетных войск стратегического назначения
Конгрессмен Коннолли опасается новой гонки вооружений из-за распада ДРСМД

Прекращение действия ДРСМД

Второго февраля президент США Дональд Трамп сообщил, что ДРСМД будет расторгнут через шесть месяцев, если Россия "не вернется к соблюдению, уничтожив все свои ракеты, установки и связанное с ними оборудование, нарушающие договор".
В первую очередь речь идет о ракете 9М729. Однако Москва не раз заявляла, что ее дальность не выходит за установленные рамки, и продемонстрировала ракету, также представив все данные по ней. Однако Вашингтон продолжил требовать ее уничтожения.
Лучшие комментарии
какие вообще договоры могут быть с теми,кто мечтает о твоей погибели.И даже не мечтает,делает для это все,что может! Такие договоры заключают только в клубе самоубийц.
6 февраля, 11:40
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала