Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОНФ запустил опросы о паллиативной помощи и доступности обезболивания

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Общероссийский народный фронт в мобильном приложении "Народный контроль" запускает два опроса, касающиеся паллиативной помощи и доступности обезболивания, результаты будут учтены при подготовке предложений к закону, сообщает пресс-служба ОНФ.
"ОНФ приглашает пользователей мобильного приложения "Народный контроль" принять участие в двух новых опросах – о паллиативной помощи и доступности обезболивания для пациентов. Результаты этих исследований будут использованы в экспертной работе движения. Они будут учтены при подготовке предложений в закон "Об основах охраны здоровья граждан" по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи", - говорится в сообщении.
В России создадут центр паллиативной помощи
В пресс-службе пояснили, что пользователям предлагают ответить, насколько они осведомлены о том, что такое паллиативная помощь, какие учреждения ее оказывают и на платной ли основе.
"Также потребуется дать свой вариант ответа на вопрос о том, кому положен такой вид помощи и какие конкретно процедуры включает в себя паллиативная помощь. Здесь же можно будет указать, возникала ли необходимость в такой помощи лично у респондента или его родственников", - сообщает пресс-служба.
Фонд Вера выпустил памятки по уходу за тяжелобольными людьми на дому
Фонд "Вера" выпустил памятки по уходу за тяжелобольными людьми на дому
Еще один опрос в мобильном приложении поможет выяснить, насколько качественна и доступна для пациентов процедура обезболивания при травмах, различных заболеваниях, врачебных манипуляциях.
"Участники опроса смогут сообщить, куда они обращались, чтобы снять болевой синдром, какие препараты им выписывали, помогли ли они и бесплатным ли был рецепт. Также можно будет поделиться важными подробностями – например, как часто приходится ходить в поликлинику, чтобы получить рецепт, как долго нужно добираться до больницы и аптеки и сколько времени в целом приходится тратить, чтобы добиться нужного препарата", - говорится в сообщении.
Кроме того, по данным пресс-службы, у респондентов есть возможность рассказать, какой этап для них является самым сложным в процессе получения обезболивающего препарата.
"Эксперты ОНФ подчеркивают, что вся информация, которую предоставят участники опроса, останется конфиденциальной. Ответы будут использованы в экспертной работе, но в обобщенном виде. А в ближайшее время на площадке ОНФ пройдет круглый стол, где эксперты, общественники, медики и представители профильных федеральных ведомств обсудят проблемы паллиативной помощи в нашей стране", - отмечается в сообщении.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала