Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Туркмения поддерживает расширение сотрудничества с Россией

АШХАБАД, 6 фев - РИА Новости. Туркмения нацелена на дальнейшее расширение многопланового сотрудничества с Россией, заявил в среду глава МИД республики Рашид Мередов на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым.
"Уверен, что ваш визит позволит обменяться мнениями по широкому кругу вопросов двустороннего сотрудничества, послужит конструктивному разговору по региональным и международным вопросам. У Вас состоялась очень хорошая встреча с уважаемым президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, президент подчеркнул, что Россия является стратегическим партнером", - сказал Мередов.
Президент РФ Владимир Путин и президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Архвиное фото
Межгосударственные отношения России и Туркмении
"Мы нацелены на дальнейшее расширение многопланового сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах", - подчеркнул министр.
Лавров, в свою очередь, заявил, что очень ценит то внимание, которое оказал российской делегации руководитель Туркмении. "Тот настрой, который был ясно проявлен, послужит дальнейшему укреплению стратегического партнерства в соответствии с договором, подписанным в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Туркменистан в 2017 году. Ценим внешнеполитическое взаимодействие. Оно приобретает особое значение с учетом вашего председательства в СНГ. Наше партнерство всегда было открытое. Хотим, чтобы так было и впредь", - отметил глава МИД РФ.
Российский министр рассчитывает, что переговоры в Ашхабаде позволят и дальше продвигаться по этому пути.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала