Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На камчатском вулкане Шивелуч зафиксировали второй за день пепловый выброс

© Фото : Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, KVERT/Ю. ДемянчукВыброс пепла на вулкане Шивелуч на Камчатке. Архивное фото
Выброс пепла на вулкане Шивелуч на Камчатке. Архивное фото
Выброс пепла на вулкане Шивелуч на Камчатке. Архивное фото
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 6 фев — РИА Новости. Второй за день пепловый выброс зафиксирован на вулкане Шивелуч на Камчатке, сообщает краевой главк МЧС со ссылкой на Камчатскую группу реагирования на вулканические извержения (KVERT) и Камчатский филиал Геофизической службы РАН.
Ранее учёные информировали о выбросе пепла, произошедшем на вулкане Шивелуч в среду утром. Высота выброса составила семь тысяч метров над уровнем моря.
Ситуация на Гавайях после извержения вулкана
Дождь из драгоценных камней обрушился на Гавайи из-за извержения вулкана
"В среду днём по местному времени на Шивелуче произошёл пепловый выброс на высоту до пяти тысяч метров над уровнем моря. С учётом направления ветра пепловый шлейф распространился в юго-восточном направлении от вулкана", - говорится в сообщении.
Отмечается, что выпадения пепла в населенных пунктах Камчатского края не зафиксировано. Вулкану присвоен повышенный "оранжевый" код авиационной опасности.
Шивелуч — самый северный действующий вулкан Камчатки. Он расположен примерно в 45 километрах от поселка Ключи Усть-Камчатского района. Высота активного лавового купола — 2,5 тысячи метров над уровнем моря. Шивелуч стал проявлять повышенную активность с ноября 2018 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала