Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп обещает внимательно следить за политикой Ирана

© AP Photo / Andrew HarnikПрезидент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 6 фев - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп в своем послании к конгрессу обещает внимательно следить за политикой Ирана.
"Мы не будем отводить глаз от режима, который скандирует "Смерть Америке!" и угрожает геноцидом против еврейского народа", - говорится в обращении Трампа к конгрессу, отрывки из текста которого распространил Белый дом.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Глава МИД Ирана прокомментировал решение США выйти из ДРСМД
Выступление Трампа в конгрессе должно начаться в 21.10 по местному времени (5.10 утра среды мск).
США в мае 2018 года объявили о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций против страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.
Санкции, охватывающие нефтяной экспорт Ирана, вступили в силу 5 ноября. При этом Вашингтон предоставил временные исключения из нефтяных санкций Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции. Как заявили в Вашингтоне, исключения из антииранских санкций США будут действительны полгода, продлевать их не планируется.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала