Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД опровергли мнение, что дипломатом можно стать лишь после МГИМО

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкСтуденты у здания Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Архивное фото
Студенты у здания Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Архивное фото
Студенты у здания Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Архивное фото
ВЕНА, 6 фев – РИА Новости, Маргарита Костив. Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов в интервью РИА Новости опроверг распространенное мнение о том, что дипломатом можно стать только после учебы в Институте международных отношений - ведомственном вузе МИД России.
Постпред рассказал, что дипломатическая стезя была для него привлекательна, но путь в МГИМО был закрыт, поскольку там от абитуриентов требовался комсомольский стаж, которого у него не было. Тогда Ульянов по совету отца поступил в Московский государственный историко-архивный институт.
МИД Польши
Большая чистка в МИД Польши: профессионалов с дипломом МГИМО попросили вонПольский МИД повыгонял сотрудников, получивших образование в Москве. Глава ведомства вполне может претендовать на приз в конкурсе "самая сногсшибательная антироссийская инициатива", за которым снисходительно наблюдает большое трансатлантическое жюри.
"По окончании института первые два с половиной года я проработал в архиве внешней политики СССР, а затем еще три с лишним года в научно-исследовательском отделе историко-дипломатического управления советского МИД, где занимался подготовкой третьего издания "Дипломатического словаря", - рассказал постпред.
Он добавил, что отсутствие профильного образования специалиста-международника не создавало ему непреодолимых трудностей, а имевшиеся пробелы в знаниях и подготовке постепенно восполнялись и продолжают восполняться в ходе практической работы.
"Кстати, вопреки распространенному мнению, и в советском, и в российском МИД было и есть немало людей, получивших базовое образование не в МГИМО. В минус им это никогда не засчитывалось. В этом смысле МИД всегда был и остается достаточно демократичным учреждением", - сказал Ульянов.
Читайте полный текст интервью >>
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 13 сентября 2018
Голикова назвала вузы с самыми высокими проходными баллами на бюджет
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала