Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина нарушает обязательства по ОБСЕ, заявил Лукашевич

© Фото предоставлено постоянным представительством России при ОБСЕПостпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Архивное фото
ВЕНА, 5 фев – РИА Новости. Законодательная и исполнительная ветви власти на Украине вместе нарушают свои международные обязательства, заявил во вторник РИА Новости постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, комментируя ситуацию с недопуском российских наблюдателей на выборы президента Украины.
"Несмотря на все международные сигналы, в том числе со стороны ОБСЕ, о неприемлемости такого подхода, Верховная Рада рассматривает специальный законопроект, накладывающий законодательный запрет на приезд российских наблюдателей на президентские выборы на Украине. Это еще более вопиющие вещи, которые связаны с внеправовым регулированием процессов в нарушение обязательства ОБСЕ и по другим международно-правовым документам, - заявил Лукашевич.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин рассказал, какой должна быть политика в отношениях с Россией
"Получается, что законодательная и исполнительная ветки власти идут рука об руку в нарушение своих международных обязательств. О какой Украине, идущей в Европу, можно в этом случае говорить? Так что формула "Украина це Европа" здесь вообще не работает", - добавил постпред.
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что отдаст приказ госпогранслужбе не впускать в страну российских наблюдателей на выборы, которые запланированы на 31 марта. В Раде Украины предложили принять закон о запрете на участие в выборах наблюдателей из РФ. Как сообщила РИА Новости секретарь ЦИК РФ Майя Гришина, это заявление Киева свидетельствует о намерении нарушить международные обязательства. Она выразила надежду, что ОБСЕ предпримет меры по соблюдению всех норм международного наблюдения.
Оценить 14
Лучшие комментарии
kkrylowoleg5 февраля, 23:27
Да, да, именно всё так: с позиции цивилизованного, гуманного, толерантного, демократического, либерального мирового сообщества недопуск со стороны цивилизованных украинских властей миллионов избирателей-украинцев к голосованию на территории России, оказывается, является демократичным и приемлемым процессом!!! А чтобы замаскировать этот, якобы режущий слух, факт ширмой со словами "Ценности Либеральной Демократии" западные СМИ и ГосДеп в скором времени объявят, что именно тоталитарный режим Путина не допустил украинцев на территории России к голосованию!!! Поймите: ложь и цинизм - это неотъемлемые факты либерализма для обесценивания и обезчеловечивания любой легитимной власти!!! Ну а наши российские либералы (быковцы, навальновцы, гозмановцы, эхомосковичи, альбасовцы, яблочники, парнасовцы, невзоровцы, шендеровичи), самозвано провозгласившие себя цивилизованными, будут кивать и кивать в сторону США!!!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала