Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция ждет от Греции выдачи обвиняемых в мятеже военных

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
АНКАРА, 5 фев - РИА Новости. Анкара ожидает от Афин выдачи бежавших в Грецию турецких военных, обвиняемых в причастности к попытке переворота в июле 2016 года, заявил президент Турции Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции с премьером Греции Алексисом Ципрасом.
Ципрас находится в Турции с двухдневным визитом.
Вид на город Анкара
Турецкий суд отклонил запрос России на экстрадицию боевика ИГ*, пишут СМИ
"Мы ждем от Греции, чтобы она не становилась страной, принимающей террористов из FЕТО (организации оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, которую в Турции обвиняют в попытке переворота). Ждем большего сотрудничества с Грецией по этим вопросам. И этого ждут родственники погибших от действий путчистов, которые прячутся в Греции. Мы на переговорах снова подняли вопрос о выдаче их нам", - заявил Эрдоган.
В ночь на 16 июля 2016 года в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Бежавшие на вертолете в Грецию 8 турецких военнослужащих заявляли, что не причастны к перевороту, а скрылись из опасений за свою жизнь. Турецкие власти постоянно требуют выдачи военнослужащих для суда над ними. Суд в Греции отказал выдать военных, поскольку счел, что на родине они не смогут рассчитывать на справедливый суд, им грозят пытки и смерть.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала