Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд обязал Навального удалить видеоролик о продуктах для Росгвардии

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по иску крымского мясокомбината "Дружба народов" обязал Алексея Навального опровергнуть распространенную им информацию о поставках некачественных продуктов по завышенным ценам для Росгвардии и удалить соответствующую публикацию c сайта.
Как передает корреспондент РИА Новости из зала суда, столичный арбитраж в полном объеме удовлетворил иск мясокомбината о защите деловой репутации. Суд первой инстанции признал не соответствующими действительности и порочащими репутацию истца все фрагменты, указанные в иске. Решение вступит в силу через месяц, если ранее на него не будет подана апелляционная жалоба.
Главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов
Суд вернул иск главы Росгвардии к Навальному
Как заявил в суде представитель мясокомбината, не соответствуют действительности сведения о том, что истец незаконно и необоснованно завышает цены на поставляемые Росгвардии продукты по сравнению с предыдущим поставщиком. По его словам, превышение цен в некоторых контрактах имеет экономические причины: так, молодой картофель по контракту в июне стоит дороже картофеля в осенних контрактах. Кроме того, часть контрактов Росгвардии с предыдущими поставщиками "по фантастически заниженным ценам" не была исполнена, отметил представитель истца.
Представитель Навального иск не признал, заявив, что все изложенные в публикации и видеоролике сведения соответствуют действительности. Он также заявил, что деловая репутация мясокомбината не затрагивается публикацией.
Судейский молоток
Суд признал незаконным сбор данных сайтом Навального "Умное голосование"
Мясокомбинат "Дружба народов" упоминался в публикации возглавляемого Навальным "Фонда борьбы с коррупцией", посвященной закупке продуктов для Росгвардии. В ней, в частности, утверждалось, что продукты для нужд ведомства закупаются у мясокомбината по ценам, существенно выше рыночных. Глава Росгвардии Виктор Золотов назвал эти утверждения оскорбительными и клеветническими.
Как сообщается на сайте агропромышленного холдинга "Дружба народов", он работает в Крыму с 1957 года и сегодня является крупнейшим агропромышленным предприятием региона. В состав вертикально-интегрированного холдинга входит несколько ключевых направлений: растениеводство, производство кормов, выращивание и мясопереработка.
Обращение главы Росгвардии к Навальному
Золотов записал видеообращение к Навальному
Оценить 639
Лучшие комментарии
ГГГеоргий Гринков5 февраля, 21:24
Как обычно. Российские суды берегут элиту от закона. Так же было и с главой ГОС КОМПАНИИ по его з\п, суд постановил удалить эту информацию. ГЕНИАЛЬНЫЕ суды в России. Удалить информацию, которая подтверждена всеми офиц. документами. То есть, удалить офиц. документы? Логично. Это не моя подпись, меня заставили. Есть средняя цена по продуктам, по регионам, тот же рост тат по месяцам публикует. Сравнили, разница........ нет, нет. Это все ложь. Инопланетяне волны посылают, и неправильно цены пишут из-за этого.
zzerg1235 февраля, 21:19
наивные с нета не удалить инфу...Навальному респект
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала