Рейтинг@Mail.ru
Суд обязал Навального удалить видеоролик о продуктах для Росгвардии - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд обязал Навального удалить видеоролик о продуктах для Росгвардии

Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по иску крымского мясокомбината "Дружба народов" обязал Алексея Навального опровергнуть распространенную им информацию о поставках некачественных продуктов по завышенным ценам для Росгвардии и удалить соответствующую публикацию c сайта.
Как передает корреспондент РИА Новости из зала суда, столичный арбитраж в полном объеме удовлетворил иск мясокомбината о защите деловой репутации. Суд первой инстанции признал не соответствующими действительности и порочащими репутацию истца все фрагменты, указанные в иске. Решение вступит в силу через месяц, если ранее на него не будет подана апелляционная жалоба.
Главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов
Суд вернул иск главы Росгвардии к Навальному
Как заявил в суде представитель мясокомбината, не соответствуют действительности сведения о том, что истец незаконно и необоснованно завышает цены на поставляемые Росгвардии продукты по сравнению с предыдущим поставщиком. По его словам, превышение цен в некоторых контрактах имеет экономические причины: так, молодой картофель по контракту в июне стоит дороже картофеля в осенних контрактах. Кроме того, часть контрактов Росгвардии с предыдущими поставщиками "по фантастически заниженным ценам" не была исполнена, отметил представитель истца.
Представитель Навального иск не признал, заявив, что все изложенные в публикации и видеоролике сведения соответствуют действительности. Он также заявил, что деловая репутация мясокомбината не затрагивается публикацией.
Судейский молоток
Суд признал незаконным сбор данных сайтом Навального "Умное голосование"
Мясокомбинат "Дружба народов" упоминался в публикации возглавляемого Навальным "Фонда борьбы с коррупцией", посвященной закупке продуктов для Росгвардии. В ней, в частности, утверждалось, что продукты для нужд ведомства закупаются у мясокомбината по ценам, существенно выше рыночных. Глава Росгвардии Виктор Золотов назвал эти утверждения оскорбительными и клеветническими.
Как сообщается на сайте агропромышленного холдинга "Дружба народов", он работает в Крыму с 1957 года и сегодня является крупнейшим агропромышленным предприятием региона. В состав вертикально-интегрированного холдинга входит несколько ключевых направлений: растениеводство, производство кормов, выращивание и мясопереработка.
Обращение главы Росгвардии к Навальному
Золотов записал видеообращение к Навальному
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала