Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме ответили на слова Порошенко о закрытии рынка России для Украины

CC BY-SA 4.0 / Сайт Государственной Думы ФС РФ / Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко, утверждая, что Киев лишился трети доходов после закрытия Россией рынка для украинских товаров, делает это, чтобы предстать в наиболее выгодном свете перед избирателями, товарооборот между странами растет, заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.
Порошенко заявил в понедельник в эфире телеканала ICTV, что Россия "в одно мгновение" закрыла рынки для украинских товаров, после этого доходы Украины упали на 33%.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин рассказал, какой должна быть политика в отношениях с Россией
"Во-первых, данные прошлого свидетельствовали о том, что товарооборот между странами отнюдь не сокращается. Что имеет в виду Порошенко, это надо еще посмотреть. В принципе с учетом тех барьеров, которые чинятся Киевом в развитии наших двухсторонних отношений, такая ситуация может рано или поздно сложиться, но Россия никоим образом не была заинтересована в каких-то мерах ограничений экономического взаимодействия", - сказал Новиков РИА Новости.
Он подчеркнул, что есть существенная разница между позицией киевских властей и интересами двух народов, а разрыв экономических и культурных связей между украинскими и российскими гражданами не входит в задачи политики, которая проводится Москвой.
Стоп-кадр трансляции выступления Петра Порошенко в Киеве. 29 января 2019
Порошенко "напугал" украинцев "стоящим за углом Путиным"
"Наоборот, мы считаем, что политики приходят и уходят, а отношения между братскими народами должны быть не просто добрососедскими, а дружественными", - сказал парламентарий.
По мнению Новикова, накануне президентских выборов Порошенко сделает еще много антироссийских заявлений, в том числе абсурдных. "Никак иначе как к курсу на ухудшение в целом наших отношений, как к желанию предстать перед украинскими избирателями в наиболее выгодном свете, к этому не стоит относиться", - добавил депутат.
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. По последним данным, центризбирком зарегистрировал 30 кандидатов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала