Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские оппозиционеры назвали дело против Медведчука преследованием

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЛидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук
Лидер общественного движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Архивное фото
КИЕВ, 5 фев – РИА Новости. Украинская "Оппозиционная платформа – за жизнь" считает дело против одного из ее лидеров Виктора Медведчука политически мотивированным, преследованием со стороны власти, говорится в заявлении на сайте партии.
Генпрокуратура Украины во вторник возбудила уголовное дело в отношении Медведчука по статьям "госизмена" и "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". Предлогом послужило обращение депутата Верховной рады от фракции "Народный фронт" Андрея Тетерука. Дело возбуждено на основании заявления Медведчука на съезде партии 29 января. Он предложил создать автономный регион Донбасс в составе Украины. По его словам, это предполагает создание в регионе собственных органов государственного управления, в том числе парламента и правительства.
Флаг Украины в Киеве
Медведчук назвал главные проблемы Украины
"Та готовность, с которой ГПУ дала ход этим бредовым обвинениям, наглядно демонстрирует, что власть готова пойти на любые действия, направленные на преследование "Оппозиционной платформы – За жизнь", чей кандидат является главным идеологическим конкурентом власти на президентских выборах", - говорится в заявлении партии.
Как считают в политсиле, дело против Медведчука доказывает, что власти не заинтересованы в восстановлении мира на востоке Украины и возвращении Донбасса. "Атака на Виктора Медведчука доказывает ‒ больше всего на свете "партия войны" боится реализации плана Медведчука, восстановления мира на востоке Украины, возвращения Донбасса в Украину, а Украины на Донбасс", - говорится в заявлении.
В партии отмечают, что Медведчук сможет юридически доказать несостоятельность обвинений со стороны партии "Народный фронт" и Тетерука. "Уверены, что юридический ответ Виктора Медведчука, который, несомненно, последует, продемонстрирует полную несостоятельность и "Народного фронта", и Тетерука, который в этой ситуации годится только на роль мальчика для битья. Впрочем, с (экс-премьером Арсением) Яценюком и его шестерками всегда так – сначала они "пробивают дно", а потом удивляются, что не хватило высоты", - заявили в политсиле.
Площадь Независимости в Киеве
Украина: жить лучше, конечно, не стало. Но стало значительно веселей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала