Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинцевич назвал причину уничтожения обороноспособности Украины

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЧлен президиума генсовета "Единой России" Франц Клинцевич
Член президиума генсовета Единой России Франц Клинцевич
Член президиума генсовета "Единой России" Франц Клинцевич. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Причиной уничтожения обороноспособности украинской армии стали не действия России, а госпереворот и последовавшая за ним гражданская война в этой стране, считает сенатор Франц Клинцевич.
Ранее во вторник глава временной следственной комиссии (ВСК) Верховной рады по расследованию хищений в вооруженных силах Иван Винник заявил, что Россия может быть причастна к намеренному уничтожению обороноспособности украинской армии.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко обвинил Россию в бедности украинцев
"После майдана с украинской армией, как вытекает из сообщения того же Винника, сразу стало все хорошо. На самом деле, именно государственный переворот и последовавшая за ним гражданская война стали главной причиной ее самоуничтожения. И речь идет не только и не столько о появлении новых прорех в военно-техническом обеспечении армии, которые не смогла залатать даже помощь западных стран, прежде всего США. Она потеряла моральный дух, без чего у любой армии мало-мальски эффективно сражаться не получится", - сказал Клинцевич РИА Новости.
Он отметил, что обвинения в адрес России со стороны Украины являются уже "визитной карточкой Киева, и ни у кого удивления не вызывают". "Конечно, во всех несчастьях Украины виновата Россия - и никто иной", - иронично заметил парламентарий.
Председатель комитета Государственной Думы РФ по обороне Владимир Комоедов
Украина своими руками разорила армию и флот, считает адмирал Комоедов
Главная киевская площадь - майдан Незалежности (площадь Независимости) - была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Протесты на Майдане привели к государственному перевороту.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала