Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Матвиенко предложила избавить театры от лишней отчетности

© РИА Новости / Григорий СысоевПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила избавить театры от лишней отчетности, назвав такую практику "нафталином и совком".
Ранее глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский сообщил, что театры сдают 224 формы отчетности. "Это только формы. Мы перевели свои театры на грантовую систему финансирования с прошлого года, творческая часть вся ушла в гранты. Это позволило отменить 60 форм отчетных", - сказал чиновник во вторник на встрече спикера СФ с руководителями детских театров.
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова предложила создать системную программу для связи школ с театрами
По его словам, сегодня на треть сокращены отчеты для московских театров. "Значит, не настолько они уже нужны. Здесь есть хорошие перспективы. Мы 60 отменили, но 180 осталось", - добавил он.
Матвиенко поддержала Кибовского. "Это вообще такой нафталин, такая старая история совковая. Надо с этим разбираться, отменять все это", - отметила она. По словам сенатора, понятно, что необходимо обеспечить контроль за бюджетными средствами.
"Но это всегда прозрачно и понятно. А остальное о чем, никто не читает эти отчеты. Они пылятся, отвлекают людей от работы", - сказала законодатель.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала