Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В AmCham прокомментировали доклад США по действиям России в ВТО

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкПрезидент Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко
Президент Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко
Президент Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Вопросы, поднятые в докладе торгового представителя США, который обвинил Россию в нарушении норм Всемирной торговой организации (ВТО), говорят о заинтересованности в развитии диалога между двумя странами, прокомментировал РИА Новости глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко.
США обвинили Россию в системном нарушении большого числа норм ВТО и заявили о готовности всеми силами бороться за открытость российского рынка для своей продукции на этой площадке, говорится в опубликованном во вторник отчете торгового представителя США. По мнению авторов, "набирающий обороты отход России от правил открытости рынков ВТО устанавливает барьеры на пути экспорта американских товаров и услуг".
Штаб-квартира Всемирной Торговой Организации в Женеве, Швейцария
Америку обложили по пошлине. ВТО рассмотрит девять исков против США
В частности, в докладе критике подверглись правила локализации производства, некоторые налоги и сборы, требования фитосанитарного контроля.
"Мы бы воспринимали вопросы, поднятые в докладе торгового представителя, скорее в позитивном ключе – как показатель заинтересованности в развитии взаимной торговли и диалога между соответствующими ведомствами двух стран", - сказал Родзянко.
Он отметил, что в торгово-экономических отношениях между странами часто возникают какие-то спорные вопросы и ситуации. "Всемирная торговая организация – лучшая площадка для обсуждения таких вопросов, так как она предоставляет международные механизмы их разрешения. И это сейчас особенно актуально из-за сложностей в отношениях между США и Россией", - уверен Родзянко.
Вход в здание штаб-квартиры ВТО в Женеве, Швейцария
ВТО — все. Новый год может стать для организации последним
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала