Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Аэрофлот" опроверг данные о задержании главного пилота компании Якимчука

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Замдиректора департамента производства полетов - главный пилот "Аэрофлота" Анатолий Якимчук, которого подозревают в попытке подкупить главу врачебно-летной экспертной комиссии, не задержан, он продолжает работать в авиакомпании, сообщили в пресс-службе перевозчика.
Во вторник Следственный комитет РФ сообщил, что Якимчук обвиняется в покушении на дачу взятки в размере 50 тысяч рублей главе врачебно-летной экспертной комиссии за положительное заключение о годности к летной работе. Как сообщил СК, 2 апреля 2018 года "он передал 50 тысяч рублей председателю центральной врачебно-летной экспертной комиссии за содействие в получении положительного заключения о годности к летной работе, несмотря на результаты медицинских исследований, свидетельствующих о наличии заболевания сердечно-сосудистой системы". Уголовное дело направлено в суд.
Главный пилот "Аэрофлота" сознался в попытке подкупить врача
"Информация о том, что заместитель директора департамента производства полетов Анатолий Якимчук задержан сотрудниками ФСБ при передаче денег председателю центральной врачебно-летной экспертной комиссии гражданской авиации Борису Потиевскому, не соответствует действительности. В настоящий момент Анатолий Якимчук не задержан и продолжает работать в "Аэрофлоте", - говорится в сообщении.
Более того, отметили в авиакомпании, Якимчук в сентябре написал заявление в правоохранительные органы, где подробно изложил суть происходящего. Двенадцатого октября следственный комитет возбудил на основании оперативных данных ФСБ уголовное дело, в рамках которого проверяются изложенные им факты.
Юрист рассказал, какое наказание может грозить главному пилоту "Аэрофлота"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала