Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал обвинение России в нарушении норм ВТО

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийШтаб-квартира ВТО в Женеве
Штаб-квартира ВТО в Женеве
Штаб-квартира ВТО в Женеве. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Рогулев в разговоре с RT прокомментировал отчет торгпреда США о выполнении Россией обязательств в рамках Всемирной торговой организации, в котором Москву обвинили в нарушении норм.
Рогулев напомнил, что переговоры о вступлении России в ВТО велись больше 20 лет.
"Дискуссия велась об условиях членства в организации. И как раз вопросы открытости рынка, национального контроля, регулирования собственной экономики и возможности деятельности на национальной территории компаний других стран — вопросы переговоров. Понятно, что все страны в той или иной мере пытаются балансировать на грани соблюдения общих правил мировой торговли и каких-то собственных принципов регулирования и функционирования своей экономики".
Юрий Рогулев
По его словам, в ВТО отсутствуют единый документ и прописанные правила, "кроме самых общих", и на практике возникают различные проблемы.
Эксперт возмутился, что американский лидер Дональд Трамп заставляет все страны подчиняться интересам США, что также нарушает правила мировой торговли.
"Это политика и предмет для дискуссий", — заключил он.
Вход в здание штаб-квартиры ВТО в Женеве, Швейцария
ВТО — все. Новый год может стать для организации последним
Ранее составители отчета торгпреда США о выполнении Россией обязательств в рамках ВТО пришли к выводу, что Москва "системно нарушает" нормы организации.
Так, например, согласно документу, Россия отходит от правил открытости рынков, препятствуя экспорту американских товаров и услуг.
Авторы также подвергли критике российские правила локализации производства, некоторые налоги и сборы, требования фитосанитарного контроля, а также правила экспорта из страны.
Оценить 38
Лучшие комментарии
Djop Pojd5 февраля, 12:59
А зачем вступать вообще где для нас нормы раздают??? Какие выгоды приобрела Россия от вступления в ВТО ??? И без ВТО если у вас дешевле цена то ваш товар с руками оторвут...
Вадим Ипполитов5 февраля, 14:30
А они ввели санкции против нас,типа это не нарушение правил ВТО?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала