Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Абу-Даби завершилась публичная месса папы Римского

ДУБАЙ, 5 фев — РИА Новости. Публичная месса папы Франциска завершилась в Абу-Даби, став последним мероприятием в ходе исторического трехдневного визита понтифика в ОАЭ.
На стадионе Zayed Sports City Stadium в Абу-Даби и его окрестностях за мессой следили более 130 тысяч человек. Прямая трансляция мессы велась на местных телеканалах, а также в католических приходах в ОАЭ.
Папа Римский Франциск
Папа Римский поздравил отмечающих лунный Новый год с наступающим праздником
Слова папы Франциска, который выступал у алтаря белого цвета с установленным на нем крестом и фигурой Девы Марии, неоднократно прерывались аплодисментами. В ходе службы звучали тексты на десяти различных языках, включая итальянский, английский, арабский, латинский, французский, корейский и языки индийского субконтинента.
Визит папы Франциска в ОАЭ стал первым для главы Римско-католической церкви на Аравийский полуостров. Ранее папа Римский подписал совместную хартию вместе с главой авторитетнейшего исламского университета Аль-Азхар шейхом Ахмадом ат-Тейибом, принял участие в межрелигиозном диалоге и провел встречи с руководством ОАЭ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала