Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Требования к России в ПАСЕ невыполнимы, заявил Косачев

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев . Архивное фото
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Требования к российской делегации в ПАСЕ заведомо невыполнимы, преодолеть тупик, в который зашли отношения Москвы с организацией, можно изменив процедурные правила, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
"Голосами этой группы депутатов в ПАСЕ сформировано шесть требований к российской делегации в ПАСЕ, которые заведомо невыполнимы и каждый раз будут служить препятствием к тому, чтобы подтверждать полномочия российской делегации", - заявил он на встрече с делегацией финских депутатов во главе с председателем комитета по международным делам парламента Финляндии Матти Ванханеном.
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 17 января 2019
Слуцкий прокомментировал слухи о лишении Скабеевой аккредитации в ПАСЕ
"Это тупик, который может быть преодолен только через изменение правил процедуры ПАСЕ. На мой взгляд, выздоровление в том, чтобы убрать из этих правил в принципе возможность ограничения полномочий делегаций по существенным и содержательным мотивам, тем самым исключить возможность создания неравенства в деятельности соответствующих делегаций в различных уставных органах Совета Европы и обеспечить принцип неделимости права голоса", - добавил депутат.
При этом "Россия считает абсолютно оправданным свое вступление в Совет Европы в 1996 году и эту точку зрения никогда не меняла", подчеркнул Косачев.
Заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы
В Страсбурге исключили возможность возвращения российского взноса в СЕ
"Наша критика в адрес ПАСЕ, наша критика в отношении определенных решений европейского суда по правам человека, которые мы считаем политизированными, никоим образом не является скрытой попыткой вырваться обратно из Совета Европы на свободное пространство", - отметил он.
Делегация РФ в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса и ряда значимых полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались. В ответ на это делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях. В 2016–2018 годах российская сторона не стала направлять необходимые для аккредитации делегаций на сессии документы. Свое решение Россия распространила и на 2019 год.
В конце июня 2017 года стало известно, что Москва — один из основных плательщиков в бюджет СЕ - приостанавливает выплату своего взноса в организацию в связи с неучастием делегации РФ в работе ПАСЕ. Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд в октябре 2018 года, ссылаясь на устав, напомнил, что если страна не платит два года свои взносы, уставной орган СЕ - комитет министров — может рассмотреть вопрос об исключении этой страны. Этот срок наступает для России в конце июня 2019 года.
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)Структура и функции ПАСЕ, а также взаимоотношения России и Ассамблеи – в инфографике Ria.ru
Лучшие комментарии
Вот же любители садо мазо! Давно пора с этой псевдо организацией распрощаться!
5 февраля, 12:26
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала