Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД оценили идею избавить россиян от "поверочного рабства" со счетчиками

Счетчики холодной воды. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев в разговоре с RT прокомментировал предложение Росстандарта избавить россиян от "поверочного рабства" со счетчиками воды.
Он отметил, что реализация инициативы позволит избавить собственников от "головной боли", связанной с отслеживанием большого количества приборов учета, в которых легко запутаться.
Кроме того, проект Росстандарта поможет в борьбе с недобросовестными компаниями, занимающимися проверкой и заменой счетчиков, считает депутат.
"Если это как-то отрегулируется государством и будут открытые, понятные правила игры и стоимость, то это станет положительным фактором. Что касается доступа в квартиры, то сегодня Минстрой разрабатывает вариант ускоренного решения этого вопроса. Эти упрощенные правила можно будет распространить и на проверку и замену счетчиков", — сказал Качкаев.
Электросчетчик
От каких платежей за услуги ЖКХ могут отказаться хозяева квартир
Ранее стало известно, что Росстандарт планирует внести в Госдуму законопроект, который избавит россиян от забот по проверке правильности работы счетчиков воды и обязанности проводить их проверку.
В интервью "Российской газете" глава федерального агентства Алексей Абрамов выразил мнение, что проверка счетчиков должна находиться в компетенции соответствующих служб.
В конце декабря 2018 года президент Владимир Путин подписал закон, утверждающий правила установки "умных счетчиков" электроэнергии. Согласно тексту документа, с 1 июля 2020 года потребитель не обязан использовать прибор учета, а также информировать кого-либо о его поломке и устанавливать новый.
Лучшие комментарии
Почитал комментарии и понял, что народ знает буквы в алфавите, а слова из этих букв складывать не умеет. Каждый счётчик требует поверки через определённый промежуток времени на предмет точности учёта потреблённой услуги(вода или газ), т.к. счётчики - изделие с механическими частями и естественным износом. Чем выше износ, тем выше расхождения в резултате подсчёта. Эта цифра может быть больше( в ущерб потребителю) или меньше( в ущерб поставщику). Вот это и требует поверки. Для населения хотят услугу поверки сделать БЕСПЛАТНОЙ, возложив расходы на поставщиков. При чём здесь грязные или дырявые носки мастеров или ваше имущество, которое вы своевременно спрячите, или о каких деньгах и поборах вы говорите, комментаторы, лишь бы те немногие нормальные предложения испаганить? Одумайтесь. И прочитайте внимательно статью, в ваш карман в данном случае никто не полезет. А более точно эту идею можно будет обсуждать только когда примут закон.
5 февраля, 20:06
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала