Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В фонде "Доктор Лиза" прилагают усилия для открытия памятника в Сочи

МОСКВА, 5 фев – РИА Новости. Благотворительный фонд "Доктор Лиза" прилагает большие усилия для открытия в Сочи монумента погибшим в авиакатастрофе в декабре 2016 года, сообщила в интервью РИА Новости директор фонда Наталья Авилова.
"Мы сейчас с Евгением Примаковым, он теперь депутат Госдумы, прилагаем все усилия, чтобы в Сочи в каком-то месте появился монумент, памятник, памятная доска всем погибшим 25 декабря 2016 года", — сообщила Авилова.
Бездомные
Фонд "Доктор Лиза" в связи с морозами поможет бездомным в Москве
Она подчеркнула, что родственники погибших музыкантов и журналистов, конечно, хотели бы, бывая в Сочи, иметь то место, куда возложить цветы, где вспомнить погибших.
"И, более того, это еще и очень важный такой просветительский момент. Чтобы люди помнили – эти люди летели, они погибли, исполняя свой служебный долг. Поэтому чтобы люди помнили этих людей, совершавших поступки и подвиги, и то, что случилось", — добавила директор фонда.
Средняя общеобразовательная школа № 214 в Первомайском районе Новосибирска
Школа в Новосибирске официально получила имя Доктора Лизы
В 2016 году 25 декабря самолет Ту-154 Минобороны РФ, который направлялся в Сирию, разбился через несколько минут после вылета из аэропорта Сочи. На борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых руководитель ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова генерал-лейтенант Валерий Халилов, 64 сотрудника коллектива, семь военнослужащих, двое федеральных госслужащих, девять представителей российских телевизионных каналов, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Все они погибли.
Читайте полный текст интервью
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала