Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тульская область

В Тульской области отслеживают цены и запас цифровых приставок в магазинах

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПриставка для приема цифрового телевизионного сигнала
Приставка для приема цифрового телевизионного сигнала
Приставка для приема цифрового телевизионного сигнала. Архивное фото
ТУЛА, 5 фев - РИА Новости. Власти Тульской области держат под контролем стоимость и товарный запас цифровых приставок в большинстве магазинов региона, сообщила в интервью РИА Новости председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Панова.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — начнется 11 февраля и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря 2018 года. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.
Цифровое телевещание в Тверской области
ФАС проследит за ценами на приставки после первой волны перехода на "цифру"
На цифровое ТВ 11 февраля переходят Тульская, Рязанская, Пензенская, Ульяновская, Ярославская и Магаданская области, а также Чечня.
"Мы в еженедельном режиме мониторим, сколько приставок покупают во всех крупных торговых сетях региона и в большинстве магазинов, сколько они стоят и каков товарный запас на складе", - сказала Панова.
Она уточнила, что, согласно первым данным, которые были получены в октябре 2018 года, Тульской области было необходимо около 30 тысяч цифровых приставок, сейчас эта цифра сократилась.
"Она (стоимость цифровой приставки – ред.) колеблется от 900 до 4,5 тысячи рублей… Мы советуем с осторожностью покупать приставки, которые стоят 400-500 рублей, и обязательно проверять сертификаты. Это самый дешевый сегмент. Оптимальное соотношение "цена - качество", если не нужны дополнительные функции, колеблется в диапазоне от 900 до 1,2 тысячи рублей", - отметила Панова.
Она добавила, что власти региона взаимодействуют с "Почтой России", чтобы приставки по доступным ценам были в продаже. Уже завезены в Тульскую область и распределены по почтовым отделениям, в основном в удаленных населенных пунктах, 1230 приставок.
Читайте полный текст интервью >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала