Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Фонд "Доктор Лиза" будет участвовать в доставке гуманитарного груза в Сирию

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкРазрушенные здания в районе Алеппо
Разрушенные здания в районе Алеппо
Разрушенные здания в районе Алеппо. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев – РИА Новости. Благотворительный фонд "Доктор Лиза" в 2019 году примет участие в доставке груза с медицинским оборудованием для сирийской больницы, сообщила в интервью РИА Новости директор фонда Наталья Авилова.
"Друзья нашего фонда готовят большой медицинский груз — это оборудование для одной из больниц Сирии… И во взаимодействии с "Русской гуманитарной миссией" этот груз будет доставлен в Сирию", - сообщила Авилова.
Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини на саммите ЕС в Брюсселе. 22 марта 2018
Могерини назвала условие для нормализации отношений Евросоюза с Сирией
Она отметила, что в 2019 году планирует работать по Сирии совместно с "Русской гуманитарной миссией". "Когда я работала в "Справедливой помощи" в 2017 году, я летала в Сирию активно, мы летали всегда не одни. Я всегда летала с кем-то из представителей "Русской гуманитарной миссии" - добавила директор фонда.
По ее словам, фонд начнет работать в этом направлении "плавно", потому что на данный момент нет четкого понимания, какой именно груз необходимо доставить и кому именно он нужен.
Коалиция во главе с США нанесла удар по армии Сирии
"Я не была в Сирии уже год. В Донбасс я летаю регулярно. Я вижу всех врачей, я вижу мам и детей, которые нуждаются в помощи. Я могу за любую заявку сказать — я была в больнице, я видела, там этого нет. Я знаю, что там не украдут. У меня есть полная информация. Я не могу работать в Сирии, пока я несколько раз сама туда не слетаю и не пойму обстановку — что именно нужно", - сообщила Авилова.
"Перед тем, как мы в полную силу в Сирии заработаем, не считая разовых проверенных доставок гумгруза, нужно продумать, как мы будем получать объективную информацию", - отметила она.
Читайте полный текст интервью
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала