Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Уругвае потребовали расследования после слов Гуаидо о "деньгах Мадуро"

© РИА Новости / Марко БельоЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
МЕХИКО, 5 фев – РИА Новости. Депутат парламента Уругвая Родриго Гоньи Рейес заявил, что намерен потребовать расследования информации о возможном переводе в страну денег из Венесуэлы.
Ранее глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо заявил, что правительство президента Николаса Мадуро пытается перевести 1-1,2 миллиарда долларов из Банка социального и экономического развития (Bandes) в Уругвай.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Новый переворот: Венесуэла в огне
"Вместе с депутатом Гарсиелой Бьянки мы вызовем в парламент национального секретаря по борьбе с отмыванием денег и представителей Центрального банка, чтобы они приняли срочные превентивные меры, связанные с серьезными заявлениями, сделанными временным президентом Хуаном Гуаидо, о переводах денег из Венесуэлы", – написал Гоньи в своем микроблоге в Twitter.
Он отметил, что заявления Гуаидо будут восприняты со всей серьезностью. "Мы будем очень внимательно следить за всеми попытками превратить Уругвай в место незаконных переводов для диктатуры Мадуро", – подчеркнул депутат.
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла сбилась с американского сценария. Теперь там два президента
В понедельник 15 стран-членов ЕС пополнили ряды тех, кто считает, что Николас Мадуро не может быть легитимным главой государства, при этом официально от имени Евросоюза о таком решении заявлено не было. По словам источника РИА Новости в Брюсселе, подобное заявление было заблокировано Италией.
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала