Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Вахтанговский театр представит премьеру "Все будет" по пьесе Нины Садур

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоТеатр имени Евгения Вахтангова. Архивное фото
Театр имени Евгения Вахтангова. Архивное фото
Театр имени Евгения Вахтангова. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев – РИА Новости. Стажерская группа Вахтанговского театра нового набора представит во вторник свой первый спектакль "Все будет" по пьесе известного драматурга Нины Садур, в котором прозвучат песни Земфиры, сообщили в пресс-службе театра.
После закрытия Первой студии Вахтанговского театра, 24 студийца которой стали артистами театра, весной 2018 года по инициативе художественного руководителя Римаса Туминаса из выпускников театральных вузов было отобрано восемь человек, сформировавших новую стажерскую группу.
Сцена из спектакля Лица, Московский театр Et Cetera
Год лицедейства, или 365 дней из жизни театра Театр классический и экспериментальный, традиционный и документальный, иммерсивный и инклюзивный, а еще оперный и балетный, детский и уличный – любой станет героем 2019 года: новый год объявлен в России Годом театра.
Первым спектаклем вахтанговских стажеров нового набора стала постановка Гульназ Балпеисовой по пьесе Садур "Замёрзли". Спектакль получил знаковое для стажеров название – "Все будет".
Восьмидесятые годы - пора расцвета постмодернизма в российской литературе. Среди ее ярких представителей – Венедикт Ерофеев, Саша Соколов, Виктор Пелевин, Людмила Петрушевская, Нина Садур (один из самых парадоксальных драматургов). В 1989 году она пишет пьесу-малютку "Замёрзли", которая и легла в основу спектакля студийцев.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с деятелями театрального искусства в Российском театре драмы имени Ф. Волкова в Ярославле
Путин рассказал, чего ожидает от Года театра в России
В судьбы двух девчонок, моющих полы в театре, Нади и Лейлы, глухонемого работника сцены Левы и Охранника неожиданно врывается тема давно ушедшей театральной эпохи: история Камерного театра и его создателей – Александра Таирова и Алисы Коонен…
"Я искала материал, в котором могла бы соединиться с творчеством Земфиры – оно попадает в сердце, обладает невероятной силой вдохновения. Поэтому музыкальным лейтмотивом спектакля стали ее песни. Холод одиночества, тоска по дому, отсутствие любви и… вера. Вера, что все будет", - сказала Гульназ накануне премьеры.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала