Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко призвал Раду принять законопроект о налоге на выведенный капитал

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание Верховной рады Украины в Киеве. Архивное фото
Здание Верховной рады Украины в Киеве. Архивное фото
Здание Верховной рады Украины в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 5 фев – РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную раду принять его законопроект, который предусматривает введение налога на выведенный капитал вместо действующего налога на прибыль предприятий.
"Закон о налоге на выведенный капитал давно зарегистрирован в Верховной раде, была проведена большая работа с бизнесом относительно разъяснения положений этого закона… Я официально обращаюсь к парламенту: прошу поддержать", - сказал Порошенко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.
Пограничный пункт пропуска на границе России и Украины
Украинский экс-министр предрек стране экономический крах без России
"Мы можем вести дискуссии, когда это внедрить: либо в 2019 году, либо с 1 января 2020 года, либо с середины. Но дайте надежный ориентир бизнесу и инвесторам. Это как укол адреналина в сердце, это точно заработает и обеспечит экономический рост", - добавил он.
Ранее Порошенко заявил о намерении ввести налог на выведенный капитал, который предполагает налогообложение не прибыли, а дивидендов и приравненных к ним доходов, по ставкам 15% и 20% соответственно. Соответствующий законопроект был подан в Раду в июне 2018 года, однако до сих пор не рассмотрен в зале парламента.
Вид площади Независимости в Киеве
На Украине рассказали об обмане Киева Западом
Ранее украинские СМИ сообщили, что Всемирный банк (ВБ) раскритиковал намерение Киева ввести налог на выведенный капитал. Ведущий экономист представительства ВБ по Украине, Белоруссии и Молдавии Фарук Кхан заявил, что Украина может потерять часть налоговых поступлений из-за введения этого налога, а это неприемлемо для нее.
По данным СМИ, свою обеспокоенность налогом на выведенный капитал также выразил Международный валютный фонд. В частности, фонд обеспокоен, что налог на выведенный капитал создаст мотивацию для фиктивных переплат по транзакциям, что поможет избежать налогообложения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала