Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Симоньян разочаровал отказ в аккредитации РИА Новости и Sputnik в Канаде

© РИА НовостиГлавный редактор агентства "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян заявила, что воспринимает отказ корреспондентам РИА Новости и Sputnik в аккредитации на встречу Группы Лимы в Оттаве, как еще одно разочарование в подлинности "западных ценностей".
"Теперь и в Канаде свобода слова существует только для тех, кто транслирует "правильные" мысли и не задает лишних вопросов. С такими принципами наперевес они, видимо, собираются строить новую демократическую Венесуэлу", - заявила Симоньян РИА Новости.
Здание министерства иностранных дел РФ
МИД направил ноту посольству Франции из-за обвинений Макрона в адрес RT
Ранее стало известно, что министерство иностранных дел Канады отказало корреспондентам РИА Новости и Sputnik, входящим в медиагруппу "Россия сегодня", в аккредитации на запланированную на 4 февраля встречу Группы Лимы в Оттаве, где главы МИД стран-участниц этого объединения должны обсудить ситуацию в Венесуэле.
При этом корреспонденту Sputnik было отказано в аккредитации из-за "недостаточной степени любезности" по отношению к министру иностранных дел Канады, следует из ответа на запрос агентства. "В прошлом Sputnik не был любезен с министром (иностранных дел Канады Христей - ред.) Фриланд", - сказал представитель пресс-службы встречи Группы Лимы Ричард Уолкер, который также является пресс-секретарем канадского дипведомства, не уточнив детали.
Симоньян об отношении к журналистам в России и за рубежом
Симоньян о публикации списка журналистов Sputnik в Times: "с 1933 годом"
Аккредитации на мероприятие был также лишен межгосударственный телеканал teleSUR, основанный экс-президентом Венесуэлы Уго Чавесом.
Спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января на волне массовых антиправительственных протестов объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд их союзников заявили о его признании. Глава Венесуэлы Николас Мадуро назвал Гуаидо "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала