Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратове чиновницу мэрии обвинили в получении взятки

САРАТОВ, 4 фев - РИА Новости. Следствие предъявило председателю комитета по управлению имуществом администрации Саратова Елене Салеевой, которую в понедельник задержали по делу о превышении полномочий при выделении земли под строительство многоквартирных жилых домов, обвинение в получении взятки в особо крупном размере, сообщило областное СУСК.
Ранее сообщалось, что в декабре прошлого года был взят под стражу бывший начальник отдела муниципального земельного контроля комитета по имуществу мэрии Саратова Андрея Краснова. СУСК предъявило ему обвинение в получении в 2015-2016 годах взяток на 18 миллионов рублей за выдачу документации для строительства многоквартирных домов на муниципальном земельном участке в Заводском районе Саратова.
В Астраханской области двух чиновников задержали при получении взятки
Это дело следователи объединили в одно производство с делом, которое в августе 2018 года они возбудили по факту превышения полномочий неустановленными чиновниками мэрии и ее структурных подразделений при изменении разрешенных видов использования муниципальных земельных участков. В рамках этого дела в понедельник следователи задержали Салееву.
"Следователями СК Салеева задержана в порядке статьи 91 УПК РФ. На основе собранных по делу доказательств ей предъявлено обвинение… (по) части 6 статьи 290 УК РФ "Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере". В настоящее время решается вопрос об избрании обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении. Салеевой грозит до 15 лет лишения свободы.
Здание Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве
В Генпрокуратуре описали типичного коррупционера
В СК отметили, что в ходе расследования уголовного дела о получении взяток Красновым на 18 миллионов рублей была установлена причастность к совершению данного коррупционного деяния Салеевой, действовавшей, по версии следствия, с ним в преступном сговоре.
"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", - добавили в ведомстве.
Ранее в пресс-службе мэрии Саратова уточнили, что Салеева находится в отпуске с 1 февраля.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала