Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Хезболлах" призвало новое правительство Ливана к диалогу

БЕЙРУТ, 4 фев - РИА Новости. Ливанское движение "Хезболлах" призвало все силы в новом правительстве сохранять спокойствие и вести диалог, заявил генеральный секретарь движения Хасан Насрулла.
"Призываю все стороны в правительстве к спокойствию и диалогу и прошу не нагнетать (ситуацию - ред.) упреками в адрес друг друга … приоритеты личных, партийных или конфессиональных интересов не приведут к решению поставленных задач", - сказал Насрулла.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Иран через "Хезболлах" контролирует правительство Ливана, заявил Нетаньяху
Лидер шиитского движения отметил желание "Хезболлах" быть партнером в принятии сложных вопросов и нести вместе со всеми ответственность за принятые решения.
"Насколько мне известно, на данный момент в правительстве нет союзов между силами... Мы открыты для диалога по всем вопросам, главное, чтобы интересы Ливана были первостепенными", - добавил Насрулла.
В пятницу вечером премьер-министр Ливана Саад Харири на пресс-конференции в Бейруте официально заявил о формировании нового правительства. В него вошли 30 министров, включая трех от партии "Хезболлах". Из предыдущего кабинета свои кресла сохранили восемь министров, включая главу МИД Джебрана Басиля. Политический кризис в виде отсутствия правительства продолжался на протяжении девяти месяцев - с мая 2018 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала