Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Симоньян о претензиях Макрона: RT и Sputnik не покупают аккаунты

© РИА НовостиГлавный редактор агентства "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Агентство Sputnik и телеканал RT не покупают никакие аккаунты в соцсетях, заявила главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян.
"У нас есть два аккаунта - РТ и Спутник. Почему эти два аккаунта влияют на внутреннюю политику во Франции больше, чем десятки тысяч французских блогов и СМИ, вопрос не к на, а к французским блогам и СМИ", - написала она в своем канале в Telegram.
Участники акции протеста жёлтых жилетов в Париже. 2 февраля 2019
Французский журналист назвал причину популярности российских СМИ во ФранцииОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что обвинения президента Франции в адрес Sputnik и RT являются ложными. Французский журналист Дмитрий де Кошко в эфире радио Sputnik высказал свое мнение по поводу этих обвинений.
Симоньян отметила, что "желтые жилеты" действительно любят RT: видео с протестов набирают миллионы просмотров, а корреспонденты телеканала выходят в прямой эфир под овации.
"Макрон назвал лидеров желтых жилетов исчадиями соцсетей, дутыми фигурами. Кто там командует желтыми жилетами — дутые они или недутые — мы не в курсе. Мы как-то больше по ватникам. Я бы показала пальцем, кто тут дутая фигура. Но не буду. Принц все-таки", — добавила она.
Акция протеста автомобилистов жёлтые жилеты в Париже. 1 декабря 2018
Макрон испугался. Смогут ли французы выбить уступки у власти?
Ранее газета Point сообщила, что на встрече с французскими журналистами Макрон заявил, что один из лидеров движения "желтых жилетов" Эрик Друэ является "медиапродуктом, продуктом соцсетей". По его словам, "желтые жилеты" получали консультации из-за рубежа, а их активность поддерживается "покупными аккаунтами в социальных сетях и троллями". В их числе он выделил RT и Sputnik.
Оценить 46
Лучшие комментарии
Игорь Соколов4 февраля, 21:39
Маргарита - она большая умница и молодец! И я восхищаюсь её умом, талантом, смелостью и выдержкой! Так держать, Маргарита! На войне - как на войне! Хоть война и информационная...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала