Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Смоленские священники навестили в больнице пострадавших в ДТП под Калугой

ЯРОСЛАВЛЬ, 4 фев – РИА Новости. Смоленские священнослужители в понедельник навестили в больнице пострадавших в ДТП с автобусом в Калужской области, вручили детям сладкие подарки и провели богослужение в память о погибших, сообщила смоленская митрополия.
Утром 3 февраля в Калужской области опрокинулся автобус с детьми, которые ехали из города Ярцево Смоленской области в филармонию для выступления в конкурсе. По данным СК, погибли семь человек – трое детей и четверо взрослых. В автобусе было 45 пассажиров, из них 31 ребенок. Травмы получили 38 пассажиров.
Сообщается, что митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор с коллегами посетили Калужскую клиническую больницу и совершили Божественную литургию в домовом храме в честь святого целителя Пантелеимона.
"На богослужении молились персонал больницы и те, кто проходит лечение. Архипастыри причастили пациентов, которые не могут сейчас бывать на богослужениях. Митрополит Исидор и епископ Серафим подарили детям игрушки, всем, кто находится на лечении в больнице, были розданы иконы и сладкие подарки", - говорится в сообщении.
На месте дорожно-транспортного происшествия в Бабынинском районе Калужской области, где произошло опрокидывание пассажирского автобуса
Прокуратура выявила нарушения в перевозке детей, попавших в ДТП под Калугой
Затем делегация Смоленской епархии во главе с митрополитом Исидором посетила Свято-Троицкий кафедральный собор Калуги. В кафедральном храме архипастыри и духовенство совершили панихиду о погибших в ДТП. На богослужении присутствовали учащиеся и педагоги школ города, жители Калуги, участники конкурса, на который ехали дети, отмечает митрополия.
"Искренне надеюсь, что наши общие сердечные молитвы… наши общие дела помогут людям, выжившим в автокатастрофе, пережить эти страшные дни и вернуться к обычному образу жизни. Мы приложим все усилия к тому, чтобы те, кто нуждаются в нашем духовном утешении и в материальной поддержке, чтобы обязательно оказать эту поддержку", – сказал в завершение Смоленский архипастырь.
Панихида также была совершена на месте трагедии, отмечает митрополия.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала