Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура выявила нарушения в перевозке детей, попавших в ДТП под Калугой

© УМВД России по Калужской областиНа месте дорожно-транспортного происшествия в Бабынинском районе Калужской области, где произошло опрокидывание пассажирского автобуса
На месте дорожно-транспортного происшествия в Бабынинском районе Калужской области, где произошло опрокидывание пассажирского автобуса
БРЯНСК, 4 фев - РИА Новости. Прокуратура Смоленской области выяснила, что обернувшаяся ДТП поездка детей на танцевальный конкурс в Калугу была организована с целым рядом нарушений, следует из сообщения надзорного органа.
Утром в воскресенье в Калужской области опрокинулся автобус с детьми, которые ехали из города Ярцево Смоленской области в филармонию для выступления в конкурсе. По данным СК, погибли женщины в возрасте 30, 31, 36 и 54 лет, две девочки восьми лет и одна девочка семи лет. Вечером в воскресенье тела опознали родственники.
Салон пассажирского автобуса, перевернувшегося на автомобильной дороге в Бабынинском районе Калужской области
СК попросит арестовать владельца автобуса, попавшего в ДТП под Калугой
Проверка прокуратуры установила, что автобус, на котором ехали дети с родителями, не отвечал правилам перевозки группы детей.
"Так, автобус индивидуального предпринимателя был 1989 года выпуска, что противоречит требованиям правил, которыми установлено, что используемый для перевозки автобус должен быть не старше 10 лет", - отмечает ведомство.
Кроме того, установлено, что перевозчик не согласовал эту поездку с Госавтоинспекцией. Прокуратура также выяснила, что ни владелец спортивного клуба "Вертим", ни руководитель коллектива, попавшего в ДТП, не обращались в департамент по образованию и науке за получением лицензии на осуществления образовательной деятельности.
Отмечается, что прокурор области дал поручение организовать проверку исполнения требований законодательства в сфере безопасности при осуществлении междугородних перевозок автомобильным транспортом.
Сотрудники специальных служб на месте аварии на 926-м километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск
Крупные ДТП с автобусами в России в 2018-2019 годах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала