Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэла в среду начнет сбор подписей против военного вмешательства США

© РИА Новости / Карлос Эррера / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
КАРАКАС, 4 фев — РИА Новости. Венесуэла со среды начинает сбор подписей против военного вмешательства США, заявил президент Боливарианской республики Николас Мадуро.
Трамп ранее в воскресенье подтвердил в интервью телеканалу CBS, что рассматривает отправку военных в Венесуэлу в качестве "одного из вариантов".
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Политолог: США хотят всю Латинскую Америку "подравнять под общую гребенку"В Венесуэле ответили на слова президента США Дональда Трампа о возможном военном вторжении. В эфире радио Sputnik директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников высказал мнение, каким именно способом может действовать Вашингтон.
"Есть те, которые угрожают Венесуэле интервенцией... С ближайшей среды мы начинаем великую национальную акцию - сбор подписей по всей стране, которые будут представлены в Белом доме с тем, чтобы отвергнуть эти угрозы", - заявил Мадуро, выступая на военном параде в штате Арагуа.
По мнению главы государства, заявления Трампа "нарушают устав ООН, который запрещает угрозы применения силы против какой-либо страны". Причиной таких высказываний, по мнению Мадуро, послужил "провалившийся государственный переворот", за которым, как полагает президент Венесуэлы, стоит Вашингтон.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Американская "посылка счастья". Что Венесуэла пошлет в ответ?Все чаще перед попытками США установить свою "демократию" в других странах удается устоять тем, от кого этого вроде и не очень сильно ждали. Что, если и Венесуэла сможет отбиться?
"Венесуэла призывает правительства независимых стран отвергнуть угрозы Дональда Трампа в адрес Венесуэлы", - указал Мадуро.
Комментируя заявления Трампа о возможной отправке военнослужащих США в Венесуэлу, вице-президент республики Делси Родригес накануне подчеркнула, что народ ее страны будет стоять на страже своих границ и не допустит никакого военного вмешательства, откуда бы оно ни исходило. Родригес отметила, что в Каракасе "отвергают и осуждают" подобные заявления американского руководства, считая необходимым разрешать сложившиеся противоречия внутри страны мирным путем.
Пламя революции
Пламя революции
Оценить 122
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала