Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Трамп не исключил отправку военных в Венесуэлу

© РИА Новости / Карлос Эррера / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
ВАШИНГТОН, 3 фев — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп подтвердил в интервью телеканалу CBS, что рассматривает отправку военных в Венесуэлу в качестве "одного из вариантов".
"Я не хочу об этом говорить. Но, конечно, это возможно, это один из вариантов", — заявил Трамп в ответ на вопрос журналистки, что могло бы побудить Трампа использовать Вооруженные силы США в Венесуэле.
Президент США Дональд Трамп выступает с замечаниями по вопросам безопасности границ и шатдауна в Белом доме в Вашингтоне. 19 января 2019
Дональд Трамп
Президент США
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла сбилась с американского сценария. Теперь там два президента
В понедельник журналисты разглядели в блокноте помощника президента США по нацбезопасности Джон Болтона запись "пять тысяч солдат в Колумбию". В МИД Колумбии позже заявили, что им неизвестно, по какой причине такая запись появилась в блокноте Болтона.

Возможность военного вмешательства

В 2017 году Трамп намекал на возможность военного вмешательства США в Венесуэле. В последнее время представители Белого дома допускают "все варианты действий". Однако в пресс-службе колумбийского Минобороны РИА Новости сообщили, что правительство Колумбии не планирует предоставлять США военные базы для вторжения в Венесуэлу.
Президент США Дональд Трамп перед объявлением о трехнедельном прекращении шатдауна
Трамп отказался встречаться с Мадуро
В Кремле предупредили о "чрезвычайно негативных" последствиях военного вмешательства извне в дела Венесуэлы. Россия оказывает поддержку действующему президенту республики Николасу Мадуро и не признает самопровозглашенного лидера Хуана Гуаидо главой государства.
США и ряд других стран признали Гуаидо президентом Венесуэлы.
Кровожадный дядюшка
Кровожадный дядюшка
Популярные комментарии
Меня удивляют наши... В 2014 мы уже облажались с Украиной,теперь продолжаем наступать на те же грабли. Почему??? Или у нас действительно кишка тонка и весь гонор только есть БЛЕФ?! Странно...
3 февраля, 17:50
Давно уже пора было понять, что Россия в играх с США всегда блефует
3 февраля, 17:54
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала