Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

В Латвии вступил в силу запрет на ретрансляцию телеканала “Россия РТР”

РИГА, 4 фев – РИА Новости. Запрет на ретрансляцию в Латвии телеканал "Россия РТР" вступил в силу в понедельник, 4 февраля, канал больше не доступен в кабельных сетях, передает корреспондент РИА Новости.
"Информируем, что по решению NEPLP ретрансляция телеканала “Россия РТР” на территории Латвии остановлена на три месяца с 04.02.2019", - такое сообщение распространили кабельные операторы на частоте, где раньше транслировался телеканал.
Телевизионное интервью. Архивное фото
Латвийский мэр раскритиковал ограничение вещания российского ТВ
Решение приостановить на три месяца трансляцию телеканала "Россия РТР" принял Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP). В совете пояснили, что запрет введен в связи с разжиганием вражды и подстрекательством к войне в передачах этого телеканала "Вечер с Владимиром Соловьевым" и "60 минут".
Ранее руководитель дирекции международных отношений ВГТРК Петр Федоров, комментируя ограничение на трансляцию в Латвии телеканала "Россия РТР", заявил, что это является попыткой цензуры, однако зрители телеканала все равно найдут возможность его смотреть, поскольку есть интернет, а многие покупают спутниковое ТВ. По его словам, это происходит уже не в первый раз и, как правило, претензии латвийской стороны касаются не новостных выпусков, а ток-шоу, в которых, по ее мнению, некорректно освещаются те или иные события.
Запрет "России РТР" в Латвии - тщетная попытка цензуры, заявили в ВГТРК
МИД РФ назвал ограничение вещания в Латвии грубым нарушением свободы СМИ, которое не должно остаться без внимания ОБСЕ. В свою очередь, посольство России в Латвии назвало запрет на ретрансляцию российского телеканала "Россия РТР" в балтийской стране большой "пощечиной" свободе слова.
Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. Ранее власти Литвы выслали съемочную группу корреспондента ВГТРК Павла Зарубина. В октябре 2015 года власти Эстонии задержали на пункте пропуска "Койдула" съемочную группу корреспондента ВГТРК Николая Васильева. МИД Литвы в апреле 2014 года отказал в аккредитации собкору РИА Новости Ирине Павловой, причины власти не объяснили. В связи с этими случаями в МИД РФ заявили о явных признаках скоординированной линии прибалтийских стран. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отметили в МИД, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
Оценить 28
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала