Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Консолидированная выручка "Роскосмоса" в 2018 году выросла на 27%

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВладимир Путин и генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин во время встречи. 4 февраля 2019
Владимир Путин и генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин во время встречи. 4 февраля 2019
Владимир Путин и генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин во время встречи. 4 февраля 2019
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Консолидированная выручка "Роскосмоса" в 2018 году выросла до 387 миллиардов рублей с 304 миллиардов рублей по итогам предыдущего года, в 2019 году планируется увеличить ее до 445 миллиардов рублей, сообщил директор госкорпорации Дмитрий Рогозин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
"Консолидированная выручка организаций госкорпорации "Роскосмос" по сравнению с 2017 годом выросла с 304 до 387 миллиардов рублей. В этом году планировали увеличить до 445 миллиардов рублей. Впервые у нас появилась чистая консолидированная прибыль, которую в этом году, в 2019 году, планируем увеличить в четыре раза. Также выросла производительность труда", - сказал Рогозин в ходе встречи, стенограмма которой опубликована на сайте Кремля.
Владимир Путин и генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин во время встречи. 4 февраля 2019
Рогозин рассказал о позициях "Роскосмоса" на рынке пусковых услуг
Он также сообщил о введении оперативного контроля со стороны руководства госкорпорации для повышения качества управления бюджетными средствами и сокращения сформировавшейся задолженности.
"За второе полугодие обеспечено увеличение доли кассового исполнения лимита бюджетных обязательств до 97,4% с учетом механизма казначейского обеспечения обязательств. Все доведенные до госкорпорации бюджетные ассигнования законтрактованы", - сказал глава "Роскосмоса".
По его словам, по итогам прошлого года удалось добиться сокращения непроизводственных расходов на 15% и увеличения доходной базы за счет открытия новых компетенций и выхода на новые рынки, а также кардинального усиления дисциплины как в самой корпорации, так и во всех подведомственных ей организациях. "Мною была введена персональная ответственность должностных лиц за исполнение бюджета корпорации, а также приняты меры по сокращению сметы самой госкорпорации", - отметил Рогозин.
Стенд Роскосмоса на выставке
В "Роскосмосе" заявили, что госкорпорация выходит из кризиса
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала