Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине резко вырос транзит российского газа

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Украина в январе увеличила транзит газа из России в Европу почти на четверть — до 7,6 миллиарда кубометров, сообщает "Корреспондент.net" со ссылкой на данные "Укртрансгаза".
Отмечается, что в прошлом году транзит сократился на 7,1%. В позапрошлом Украина, наоборот, прокачала рекордные 93 миллиарда кубометров.
Газовое оборудование в Львовской области Украины
На Украине предсказали последствия потери транзита российского газа
На минувшей неделе депутат Верховной рады Вадим Рабинович предупредил, что завершение контракта на транзит российского газа приведет к падению экономики Украины. Киеву придется тратить огромные средства на содержание "несуществующего газопровода".

Транзитный вопрос

В Брюсселе 21 января состоялись трехсторонние консультации России, Украины и Еврокомиссии по транзиту газа после 2019 года.
Согласно предложению ЕК, новый контракт между Россией и Украиной должен быть подписан на срок более десяти лет. Объемы транзита должны быть привлекательными, в том числе для инвесторов, которых привлекут для модернизации украинской газотранспортной системы.
Газораспределительная станции на Украине
Политолог: логика Киева в борьбе за транзит "вражеского" газа поражаетНа Украине предсказали последствия завершения газового контракта с Россией. Будущее украинской ГТС плачевно в любом случае, уверен политолог Андрей Суздальцев. Ситуацию он прокомментировал в эфире радио Sputnik.
В свою очередь, министр энергетики Александр Новак заявил, что контракт должен быть коммерчески привлекательным, а маршрут — конкурентоспособным. Кроме того, Украина должна представить четкий план управления своей ГТС, а "Газпрому" и "Нафтогазу" необходимо урегулировать судебные проблемы.
Стороны договорились продолжить обсуждение в мае.
Держи карман шире!
Держи карман шире!
Лучшие комментарии
Нееет, господа двуликие, теперь никаких долгосрочных контрактов)))
4 февраля, 15:27
Всё логично - до конца года Газпрому нужно максимально отправить газ в европейские ПХГ, чтобы в следующем зимой пройти период ввода "Северного потока - 2" и "Турецкого потока", полностью обнулив транзит газа через Украину.
4 февраля, 14:24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала