Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт считает пиаром новости о создании межпланетного корабля Starship

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Впервые испытанный в понедельник компанией SpaceX новый двигатель Raptor доведут до летного статуса, а упоминаемый в связи с ним межпланетный космический корабль Starship является не более чем пиар-кампанией, так как денег на его создание ни у кого нет, считает научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев.
Ранее генеральный директор SpaceX Илон Маск сообщил, что его компания провела первые огневые испытания двигателя Raptor для межпланетного космического корабля Starship.
Инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор Илон Маск
Макет межпланетного корабля Starship Илона Маска разрушился из-за ветра
"Проект испытанного двигателя реализуем, и это только середина пути до летного образца. Его создание финансируется в рамках частно-государственного партнерства самой компанией SpaceX и Минобороны США. Это нормально, когда государство помогает тому направлению развития, которое считает перспективным", - сказал РИА Новости Моисеев.
В то же время он отметил, что новости о создании Starship не более чем пиар-кампания. "Корабль разрабатывается компанией SpaceX по собственной инициативе. Но на его постройку не хватит денег не то что у SpaceX, но и у самого Маска. Если браться за корабль всерьез, то даже у США не хватит всех "космических" денег, чтобы сделать такую штуку", - пояснил эксперт.
Вспышки на Солнце
Солнечная "спячка" и гриб по имени "Губка Боб Квадратные Штаны"Американское оборонное агентство собирает идеи для будущей межзвездной экспедиции, Большой адронный коллайдер выполнил план на полгода раньше, а астрономы сообщают новые данные об агрессивных повадках черных дыр и странных свойствах магнитного поля Меркурия - таковы были самые интересные новости из мира науки на уходящей неделе.
По его словам, сообщения о SpaceX – наглядный пример новостей, рассчитанных на широкие массы. "Вот то, что они сделали, скажем, многоразовое использование первой ступени и сама ракета Falcon-9 - это все технически прекрасно и технически предсказуемо, но не производит особенного впечатления на народ. А вот чтобы создать пиар-кампанию, начинаются проекты колонизации Марса, вот этот Starship - а это уже совсем из другой области, это из области фантастики. Маск тут просто играет на том, что, используя свои реальные достижения, он говорит о тех вещах, которые интересны широким массам. А широким массам рассказать, скажем, что Raptor в будущем будет хорошим двигателем - они это не очень поймут, а если рассказать про межпланетный космический корабль с сотней пассажиров - это фантастика, но им понятно, что это здорово", - пояснил Моисеев.
Ранее Маск опубликовал в Twitter фотографию собранного на месте будущего космодрома компании в деревне Бока-Чика (штат Техас) из нержавеющей стали макета космического корабля Starship. По его словам, макет предназначен для вертикальных тестовых полетов. Макет Starship имеет меньшую длину, но такой же диаметр, как и будущий корабль. Он оснащен тремя двигателями Raptor.
Недавно верхушку этого макета повредил ветер.
Предполагается, что Starship для межпланетных полетов будет также одновременно являться и второй ступенью сверхтяжелой ракеты-носителя Big Falcon Rocket, создаваемой SpaceX.
Лучшие комментарии
Да на видео чётко видно,Бобик СДОХ через секунду!!!А вообще,я и лучше сделаю из баллона и четырёх баллонов кислорода!!!А если водородный баллон достать...ваще монстр выйдет!!!
4 февраля, 13:39
А я считаю пиаром запуск Рогозина на Марс к 2135 году
4 февраля, 21:41
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала