Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Документы по делу о гибели группы Дятлова рассекретили 20-30 лет назад

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПресс-конференция, посвященная рассекреченным данным материалов уголовного дела и расследованию гибели группы Игоря Дятлова
Пресс-конференция, посвященная рассекреченным данным материалов уголовного дела и расследованию гибели группы Игоря Дятлова
Пресс-конференция, посвященная рассекреченным данным материалов уголовного дела и расследованию гибели группы Игоря Дятлова
ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 фев — РИА Новости. Все документы по делу о гибели группы Дятлова в 1959 году, с которыми работает прокуратура, были рассекречены еще 20-30 лет назад, сообщил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков.
Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил в пятницу, что прокуроры Свердловской области в марте полетят на перевал Дятлова с привлечением специалистов в сфере геодезии, метрологии и сотрудников МЧС для выяснения причин гибели туристической группы. Прокуратура занялась этим делом спустя 60 лет из-за обращений от родственников погибших, интереса СМИ и общества, отметил он. Будет проведено девять экспертиз.
Палатка группы Дятлова, частично раскопанная от снега
В деле о гибели группы Дятлова — сенсационный поворот
"Из тех запросов, которые мы сделали в настоящий момент, нет ни одного секретного документа. Все, что мы получаем, рассекречено. И рассекречено было еще лет 20-30 назад", — сказал Курьяков журналистам в понедельник.
Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. Версий гибели туристов больше сотни — от несчастного случая до паранормальных явлений и испытаний военной техники.
Оценить 165
Лучшие комментарии
evg-vorobeva4 февраля, 13:38
Ребята пошли во знаменование очередного съезда КПСС. Об этом всем и вся в газетах раструбили. А получилось так, что ребята банально замерзли. Получается обком партии не досмотрел, не доглядел, рацией не снабдил и тд и т.п. Ну а потом чтобы первого секретаря обкома не подставлять отправили группу "спецов", которые на месте гибели попереломали ребра, выдрали языки и разбросали тела - типа гадайте ребус от чего погибли. Хотя медэксперты наверняка установили, что последующие переломы и вырезания языков производилось на мертвых телах. Потому и их заключения подчищались и изымались.
НМНародное Мнение4 февраля, 12:47
Ну и чего было засекречивать? Какие такие секреты от своего народа?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала