Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Избирком Сальвадора назвал тенденцию победы Букеле на выборах необратимой

МЕХИКО, 4 фев - РИА Новости. Тенденция победы бывшего мэра Сан-Сальвадора Найиба Букеле от консервативного Великого альянса за национальное единство (GANA) в первом туре состоявшихся в воскресенье президентских выборов в Сальвадоре необратима, следует из заявления главы высшего избирательного суда Хулио Оливо.
"В этот час ночи у нас есть следующие данные выборных результатов, которые обозначают необратимую тенденцию", - заявил Оливо на пресс-конференции. По его данным, Букеле набирает 53,78% голосов. Для победы в первом туре кандидату нужно было получить более 50% голосов
Мигранты из Гондураса, направляющиеся к границе США, на дороге в Южной Мексике
Новый караван мигрантов выдвинулся из Сальвадора в сторону США
На втором месте идет Карлос Кальеха от ультраправой коалиции во главе с Националистическим республиканским альянсом (Arena) - 31,62%. Третье место – за Уго Эрнандесом от правящего левого "Фронта национального освобождения имени Фарабундо Марти" (ФНОФМ) - 13,77%. Хосуе Альварадо от центристской партии "Давайте" получает всего 0,81%.
Президент Сальвадора избирается на пять лет. Победа Букеле означает конец правления левых сил и переход власти в стране к консервативным правым силам. Примечательно, что до 2017 года Букеле состоял во ФНОФМ, а затем перешел в стан консервативных правоцентристов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала