Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УФСИН в Хабаровске не комментирует ситуацию с местонахождением Цеповяза

ХАБАРОВСК, 4 фев — РИА Новости. УФСИН в Хабаровске не комментирует ситуацию с местонахождением Вячеслава Цеповяза – члена банды "Цапка", которого якобы перевели из Амурской области в СИЗО в Хабаровске.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что Цеповяза в январе перевели из колонии Приамурья в СИЗО Хабаровска.
Появилось новое видео о члене банды Цапков Цеповязе, отбывающем наказание в Приамурье
Опубликовано новое видео о "шикарной жизни" Цеповяза в колонии
"Любая информация о том, где содержится тот или иной осужденный, относится к персональным данным, которые, согласно статье 17 УК РФ, мы не имеем права распространять, где он содержится в каком регионе. Эта информация предоставляется одному из членов семьи по письменному согласию осужденного", - сказал представитель УФСИН России по Хабаровскому краю.
Комментарии адвоката осужденного РИА Новости пока получить не удалось.
В ноябре 2018 года ряд СМИ опубликовал фотографии, на которых Цеповяз позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него еда не из тюремного меню, например, крабы, шашлык и красная икра. После этого в колонию с проверкой выехала прокуратура. По данным ФСИН, в отношении руководства колонии, где содержится Цеповяз, идет проверка в рамках уголовного дела, а начальник приамурской УФСИН привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.
Вячеслав Цеповяз
ГП завела новое дело о "льготах" в колонии, где содержится Цеповяз
Генпрокуратура 17 января завела еще одно уголовное дело по факту превышения полномочий должностными лицами колонии №3, установив после проверки, что должностные лица колонии принимали подарки, в том числе улья для использования на пасеке, а администрация колонии заключала договоры найма с родственниками отбывающих наказание в колонии, давала осужденным дополнительные свидания.
Убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года бандой Сергея Цапка считается одним из самых громких преступлений в современной истории России. Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор. Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца.
Оценить 31
Лучшие комментарии
Цеповяз уже начальником колонии стал в которой отбывает наказание.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала