Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГП завела новое дело о "льготах" в колонии, где содержится Цеповяз

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Генпрокуратура завела еще одно уголовное дело по факту превышения полномочий должностными лицами ИК-3 УФСИН России по Амурской области, где содержится осужденный по делу банды Цапков Вячеслав Цеповяз, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.
Прокуратура Амурской области после проверки установила, что "должностными лицами исправительного учреждения принимались в дар материально-технические ценности, в том числе улья для использования на пасеке осужденными".
Сотрудник ФСИН
Сейчас осужденные не ездят из колоний на курорты, заявили во ФСИН
Кроме того, администрация ИК-3 заключала договоры найма с родственниками осужденных, отбывающих наказание в колонии. Отмечается, что это привело к предоставлению осужденным льгот в виде дополнительных свиданий с родственниками. Кроме того, администрация данные встречи как свидания не оформляла.
"Рассмотрев постановление и материалы проверки, следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления "превышение должностных полномочий", - говорится в сообщении.
Стела Я люблю Кущевскую в станице Кущевская Краснодарского края.
Как живет Кущевка спустя восемь лет после массового убийства
В ноябре 2018 года ряд СМИ опубликовали фотографии, на которых Цеповяз позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него еда не из тюремного меню, например, крабы, шашлык и красная икра. После этого в колонию с проверкой выехала прокуратура Амурской области.
По данным ФСИН, в отношении руководства ИК-3, где содержится Цеповяз, продолжается проверка в рамках ранее возбужденного уголовного дела, а начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Амурской области привлечен к строгой дисциплинарной ответственности после проверки информации СМИ об условиях заключения Цеповяза.
Вячеслав Цеповяз в колонии. Архивное фото
ГП внесла представление главе УФСИН Приамурья из-за ситуации с Цеповязом
Убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года бандой Сергея Цапка считается одним из самых громких преступлений в современной истории России. Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор. Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева. 10 февраля 2020
Переводчик рассказал о реакции Путина на его ошибку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала