Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД предложили снижать учителям зарплату за проявление агрессии к ученикам

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПреподаватель в пустом учебном классе школы. Архивное фото
Преподаватель в пустом учебном классе школы. Архивное фото
Преподаватель в пустом учебном классе школы. Архивное фото
МОСКВА, 4 фев – РИА Новости. Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов предложил министру просвещения РФ Ольге Васильевой снижать зарплаты школьных учителей вдвое после случаев агрессии, психологического или физического насилия по отношению к ученикам.
"Предлагаю ввести некую финансовую шкалу для педагогов: учитель, который хоть раз был замечен в агрессии или в применении психологического и уж тем более физического насилия по отношению к ребёнку, не должен получать те же деньги, что и педагог, который вкладывает в детей всю свою душу. В случае первого инцидента зарплата должна быть снижена на треть, а любой повторный случай предполагает, что зарплата такого педагога уменьшится вдвое", - пишет Чернышов в письме министру, текст обращения находится в распоряжении РИА Новости.
Учительница на уроке в День знаний. Архивное фото
Врачам и учителям могут запретить принимать любые подарки, кроме цветов
По мнению политика, это снизит "градус жестокости" в школах, так как, уверен депутат, "насилие над ребёнком в учебном заведении стало большой и очень серьёзной проблемой нашего общества".
"Жестокость в общеобразовательных учреждениях давно переходит все границы. Причём начинается всё это во многих случаях ещё с детского сада, когда, пользуясь практически полной безнаказанностью, некоторые воспитательницы издеваются над маленькими детьми, и те запоминают, что прав тот, кто сильнее. А в школе многие их них активно стараются отомстить своим обидчикам в лице уже других представителей сферы образования", - пояснил политик.
Оценить 238
Лучшие комментарии
llyuda.nemna4 февраля, 08:45
Сейчас нужно в школах вводить наказание розгами.Раньше,когда вызывали в школу родителей,то ребенок не знал в какой угол спрятаться,а сейчас учитель не знает в какой угол спрятаться от этих родителей.Мама придет и за мою двойку вам вставит пистон.Так и есть.Мама приходит и в присутствии ребенка начинает учить учителя жизнь любить.
super.ket007a4 февраля, 08:17
А что делать с учениками, которые думают что им позволено всё- и учителя оскорбить и жвачку на пол плюнуть? Что с ними то делать? Штрафовать их родителей? Или изгонять из школы? Или дрыном по морде?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала