Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Эрдоган призвал Трампа выполнить обещание по выводу войск из Сирии

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган . Архивное фото
АНКАРА, 3 фев - РИА Новости. Турция рассчитывает на то, что обещание президента США Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии будет выполнено в ближайшее время, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган.
"Господин Трамп обещал, что США уйдут с востока от Евфрата. Рассчитываем, что это обещание будет выполнено в ближайшее время. Мы не хотим жить под угрозой и готовы сделать все необходимое для ее устранения", - сказал Эрдоган в эфире телеканала TRT.
Военные США на месте теракта в сирийском городе Манбидж. 16 января 2019
Эксперт о докладе Пентагона об ИГ* в Сирии: США рисуют ужастикиИГ* в отсутствие военного давления сможет быстро вернуть утерянные территории в Сирии, сообщили СМИ со ссылкой на доклад Пентагона. Эксперт Владимир Фитин в эфире радио Sputnik оценил содержание доклада.
Он вновь отметил, что Турция выступает за сохранение территориальной целостности и политического единства Сирии, против расчленения страны.
По словам Эрдогана, буферная зона на севере Сирии должна контролироваться Турцией. "Мы предпримем все меры, чтобы обеспечить безопасность в этой зоне", - добавил президент Турции.
Эрдоган ранее заявлял, что Анкара готова начать операцию на востоке от Евфрата, а также в сирийском Манбидже против сил самообороны сирийских курдов, если США не выведут их оттуда. Позднее он сообщил, что решил отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора с Трампом 14 декабря, по итогам которого американский президент принял решение вывести войска из САР.
Американский военнослужащий в Сирии
Похоронки из пустыни. Как американцы и их союзники гибнут в Сирии
Трамп ранее заявил, что в Сирии необходимо создать буферную зону шириной около 30 км на территории Сирии, прилегающей к границе с Турцией. Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын поддержал эту идею, добавив, что Турция будет контролировать эту зону при помощи военных и разведки, которые "будут взаимодействовать с местным населением".
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала