Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чавушоглу обвинил Запад в двойных стандартах по делу Хашукджи

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу . Архивное фото
АНКАРА, 3 фев - РИА Новости. Западные страны проявляют двойные стандарты по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, пытаясь замалчивать это преступление, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
"Как только дело заходит о деньгах и контрактах, страны Запада преображаются и начинают придерживаться двойных стандартов, замалчивая дело Хашукджи", - цитирует Чавушоглу агентство Anadolu.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Эрдоган предположил, что часть обвиняемых по делу Хашукджи могли устранить
Он также раскритиковал реакцию саудовских властей на убийство журналиста. "Масштабное расследование, начатое турецкими властями, вынудило Эр-Рияд признать факт убийства, хотя поначалу саудовские власти прибегали к дешевой тактике и уловкам… Что сделали с телом? Генпрокурор Саудовской Аравии заявил о некоем пособнике убийц из числа граждан Турции. Кто же он? Нам пообещали отправить фоторобот. Зачем нам фоторобот, когда можно назвать его имя, если он вообще существует", - сказал турецкий министр.
Он добавил, что турецким властям известно, кто и как убил саудовского журналиста.
Работавший на Washington Post и проживавший в США последние годы журналист Джамаль Хашукджи исчез после посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле в октябре 2018 года. Саудовские власти только через две недели признались, что он был убит в консульстве в результате ссоры, по этому делу задержаны 11 человек. Для пяти задержанных саудовская прокуратура потребовала смертной казни.
Al Jazeera показала, как могли избавиться от тела Хашукджи
Al Jazeera показала, как могли избавиться от тела Хашукджи
Прокуратура Стамбула заявила, что убийство Хашукджи было преднамеренным, тело журналиста было расчленено и уничтожено после того, как он был задушен в генконсульстве. Турция требует от Саудовской Аравии выдачи виновных в преступлении, а также информации о возможном местонахождении тела Хашукджи.
Ранее президент США Дональд Трамп допустил возможность того, что саудовскому наследному принцу было известно об убийстве Хашукджи, однако дал понять, что не намерен принимать новых мер против королевства. США внесли в список санкций 17 саудовских подданных, которые, по мнению Вашингтона, причастны к убийству.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала